搜索
 找回密码
 立即注册

看了《我不是药神》我把所有的眼泪都给了你

2018-7-12 15:30| 发布者: 我不是药神| 查看: 1| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:徐峥的演技其实是有目共睹的,在催眠大师里的演技几乎可以用惊艳形容,《我不是药神》里面徐峥的演技是过关的,甚至是可圈可点的。王传君也不用说了,关于他外界给的太多赞誉了,特立独行也好,演技爆表也好,总之呢 ...
  徐峥的演技其实是有目共睹的,在催眠大师里的演技几乎可以用惊艳形容,《我不是药神》里面徐峥的演技是过关的,甚至是可圈可点的。王传君也不用说了,关于他外界给的太多赞誉了,特立独行也好,演技爆表也好,总之呢,我进电影院就是瞅着分高,知道徐峥和王传君演的好,才去的。但我很意外的是,我被一个叫不上名字的人打动了。就是黄毛的扮演者。
  


  黄毛从最开始的出场就带着【沉默】,没有什么存在感。没什么台词,甚至表情都不多。黄毛完全不像病人,不戴口罩,不柔弱,很能打,很能跑。他所有的复杂和冷漠,还有近乎于杀手的反应都是他的经历。但导演太坏了,一个人前期冷,是酷,可后期你觉得他可爱了,有人性了,是他放下了盔甲。然后导演在这个时候让这个人死掉,简直是诛心。黄毛带着一头杀马特葬爱家族的发色,目光永远都是冷冷的。最开始看的第一眼我心想,这是导演从哪里找到的路人?怎么尖嘴猴腮的?但为什么最后反而越看越可爱呢?
  
  王传君死的时候,徐峥穿越冰冷的人流回头,看到了黄毛坐在楼梯拐角吃着橘子。他什么都没说,他只是用一瓣儿橘子表示我想他了。黄毛死后,徐峥看到过去的那张照片以及旁边的车票,抽泣的止不住,这时候我也跟着哭,是哭给死去的黄毛的。甚至当徐峥坐在警车里看到光晕里的王传君和黄毛的时候,我眼角的泪,也是因为你。这个尖嘴猴腮的演员,我不知道他是谁,看演员表叫章宇,对不起也许我下一次见到你,还是记不起来你。谢谢你演了这么一个好角色,让我至少在《我不是药神》这部戏里记得你。我觉得我把全部的泪都给你,我不后悔,因为你挺值得的。
  
收藏 分享 邀请
返回顶部