搜索
 找回密码
 立即注册

《我不是药神》为什么能成为现象级的作品

2018-7-10 10:30| 发布者: 我不是药神| 查看: 2| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:《我不是药神》为什么能火?最重要的一点在于取自现实的题材。“看病贵”一直是个大问题,但近两年媒体对于药的关注力度明显不够,有时候还会避而不谈。这两年中国电影时长井喷式发展,但整个圈子却是浮躁的。各路资 ...
  《我不是药神》为什么能火?最重要的一点在于取自现实的题材。“看病贵”一直是个大问题,但近两年媒体对于药的关注力度明显不够,有时候还会避而不谈。这两年中国电影时长井喷式发展,但整个圈子却是浮躁的。各路资本你方唱罢我登场,帅哥美女轮番上阵。中国电影市场百花齐放,商业片、犯罪片、类型片、爱情片都取得了不错的成绩。但是这类现实类型的电影却变成了“房间里的大象”,连大报媒体都不愿意去深挖的题材,电影圈里就更没人愿意上去沾脏水。在这个时候,《我不是药神》,成为唯一的站在老百姓角度上的电影。
  


  《我不是药神》成功的在观众心中打上了一个问号:你能保证一辈子不生病吗?等了这么多年,终于有一部电影把这个血血淋淋的问题摆在观众面前。引发热度的同时也在引起有关部门的注意,对于电影来说这是最好的结局。我们再也不用羡慕韩国有改编国家法案的《熔炉》,我们的电影也同样具有力量。《我不是药神》告诉那些电影投资者,不用媚俗不用请大牌的流量明星,也能站着把钱挣了,这对于电影工业来说,是一种良性循环。
  
  《我不是药神》能够成功除了扎根社会现实,剧本足够过硬以外,演员的功劳功不可没。导演文牧野说,这部片子中所有演员都贡献了巅峰演技。徐峥在这部电影里,放弃了过去的巧劲儿,而是一遍一遍的跟自己较劲,电影中的一场哭戏他哭了6遍。王传君每天跟自己磨,从刚开始一天跳4000跳绳慢慢增加到8000次,就为了让自己达到病人瘦骨嶙峋的效果,最后瘦了20斤。好的剧本+好的题材+好的演员,就是《我不是药神》火爆的原因。
  
收藏 分享 邀请

推荐阅读

返回顶部